Приготовление домашнего вина

Способов приготовления вина столько же, сколько людей его делают. У каждого есть свое мнение по этому поводу. Поэтому рецептов существует бесчисленное множество.

Некоторые делают вино только из вишни. Эта ягода, как и виноград, идеальна для виноделия, из нее получаются и крепкие и легкие вина. Кто-то добавляет к вишне крыжовник, малину или яблоки. А кто-то использует только замороженные ягоды.

Вишня для изготовления вина подходит только кислых сортов, например Владимирская. Из вишни нужно убрать косточки. Если использовать ягоды с косточками, вино получится горьковатым, с миндальным оттенком. Это вино можно сказать “на любителя”.

Рецептура приготовления очень проста, никаких особых навыков и технологий знать не нужно. Ягоды вишни крепкие, поэтому для отжима они не годятся. Гнилые и переспелые ягоды не использовать. Очищенную от косточек вишню замочить на сутки в холодной воде.


Для приготовления вина по самому простому рецепту потребуется три литра чистой воды, три килограмма сахара и трехлитровая банка ягод без косточек. Все это помещается в десятилитровую бутыль, горлышко которой накрывается марлей. Все это настаивается 1-1,5 месяца, потом процеживается и разливается по чистым бутылкам.
Источник – ГлавГрадус.

Для приготовления более крепкого вина нужно добавить дрожжи. На четыре килограмма отборных ягод потребуется 5 литров кипятка, столовая ложка дрожжей, 2 килограмма сахара и сто грамм лимонного сока. Залить вишню кипятком, положить пресс и выдержать пять суток. Потом добавить все остальные ингредиенты оставить на 3-4 недели. После все перемешать и выдержать пять месяцев. Готовое вино процедить и разлить по бутылкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мировые новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: